EMA 絵馬 - Esthetic Motion Alliance

絵馬について

エステが天職の会【絵馬】

Esthetic Motion Alliance
エステティック モーション アライアンス

意味は「エステティックのために動き続ける同盟」です。
「エステ技術を追及する場」「エステティシャンの交流する場」「共に勉強できる場」「モチベーションアップの場」それがEMA=『絵馬』です。

学園長である服部恵が、学生エステティシャンから寄せられた共通の悩みを解決するために「エステティックを通じた交流会を作り、そこに集まる皆様と色んな活動をしていきたい」と考え、『絵馬』を発足しました。

また『絵馬』という名前の通り、皆さんが夢を叶えられる場でありますように、という願いも込めております。

エステティシャンが抱える共通の悩みとは?

学生エステティシャンに相談される共通の悩み、それはサロンを運営して真摯にサービスを向上させようと思うと、

終わりのない様々な課題を一人で解消し続ける必要があり、そのためのモチベーション維持が時に難しくなる、という事です。

個人サロンでは、本当に一人であらゆる事と向き合い続ける事になります。

色々な事で悩み、メニューを考え、集客法を模索しながら、エステ技術の維持や向上を並行して行います。その上でモチベーションの管理は、非常に大切な要素となります。

自分と同じ悩みを抱える、同じようにエステを愛するメンバーで集まり、コミュニケーションを取る事で、お互いの存在が刺激となり、モチベーションアップに繋がると実感しています。

絵馬の目的

他にも無数にありますが、絵馬の大きな目的は以下のこの5つになります。

エステを愛するメンバーで、あんな事、こんな事を色々と話しあい、共感したり刺激しあいながら個々それぞれ向上できる。楽しく充実し盛り上がる会に参加する事で、エステティシャンの抱える悩みは明日からの新しい目的に変わっていくように思います。

絵馬の5つの目的

1. Policy

美容筋肉の追及

2. Policy

技術の向上・サロン運営の為の勉強会開催

3. Policy

エステティシャン交流の場

4. Policy

エステに関わるサービス・マナーの勉強

5. Policy

モチベーションアップ!

参加条件

絵馬は、会員制ではございません。
ですので、年会費も徴収しておりません。

参加条件はただひとつ
「エステが大好きなエステティシャンであること」
現在の参加メンバーは負けず劣らずみなエステが大好きなエステティシャンです。

真剣に真摯にサービスや技術の向上に取り組むエステティシャン同士だからこそ、分かり合えることが本当に沢山あると会を重ねるごとに実感しています。

絵馬では定期的に勉強会を開催しております。
サロンやお客様の事、皆様のこだわりや小さな悩み。こんな時どうする??といった事を沢山お話して、お互いに活かしあっていきましょう!!

まだまだ発展途上で模索中の『絵馬』ですが、今後もよろしくお願いいたします